Пуля УНО-35


ЗАО «Техкрим»


 

Калибр

12

Макс. диаметр

18,7

Диаметр тела (мм)

16,4

Длина ПЭ (мм)

19

Длинна общая (мм)

42,55

Масса ПЭ (г)

30,06

Масса полная (г)

34,57






Калиберная, стрелочная, свинцовая. турбинная пуля. Это более легкий вариант пули УНО-40. В линейке есть ещё и облегченная версия — УНО-28.

Поражающий элемент немного укорочен. В остальном он исполнен по тому же принципу — по бокам 12 наклонных направляющих ребер, в задней части — ведущий поясок, в передней части — аэродинамический выступ, на плоскости вокруг него — фирменная выштамповка. Все покрыто полимером. Пуля выполнена в зеленом цвете.

Поражающий элемент по форме очень похож на ту же деталь пуль Бреннеке.

Хвостовик УНО-35 ничем кроме цвета не отличается от той же детали других пуль серии. В сотаве конструкции имеется обтюратор, и направляющие стабилизирующие лопасти, стержень, помещенный в полость поражающего элемента так, что в процессе выстрела хвостовик досылается внутрь, за счет чего упрочняется соединение и обеспечивается амортизация.

Пуля обладает хорошими поражающими свойствами и стабильностью. Эффективная дальность в сравнении с УНО-40 немного увеличена, правда в ущерб останавливающей силе, которая, в прочем, по-прежнему остается весьма значительной. Универсальный вариант подходящий для любых целей.