Пуля УНО-40


ЗАО «Техкрим»


УНО-40

 

Калибр

12

Макс. диаметр

18,6

Диаметр тела (мм)

16,5

Длина ПЭ (мм)

22

Длинна общая (мм)

47,27

Масса ПЭ (г)

35,55

Масса полная (г)

39,94






Калиберная, турбинная, стрелочная пуля. Фирменная разработка ЗАО «Техкрим», о чем в передней части пули свидетельствует соответствующая проштамповка, выполненная по окружности.

Поражающий элемент свинцовый. Полностью покрыт черным полимером для предотвращения освинцовки и улучшения баллистики. Форма у него цилиндрическая. В передней части сферический аэродинамический выступ. По бокам он имеет 12 наклонных направляющих ребер. Головная часть внешне сильно напоминает аналогичную деталь пуль Бреннеке. И даже выштамповка «Техкрим» размещена там же, где у немецких пуль находится надпись «ORIGINAL BRENNEKE».

Хвостовик из черного пластика. Имеет узкую часть для запрессовки в колпачковую полость поражающего элемента и калиберную заднюю оконечность. В промежутке между ними — конический переход, из которого выступают 6 направляющих лопастей. В донной части хвостовика выполнен обтюратор.

При выстреле хвостовик впрессовывается в полость поражающего элемента, за счет чего упрочняется соединение, а заодно дополнительно это обеспечивает амортизацию. Так что его отрыв в процессе выстрела или в полете маловероятен.

Тяжелая крепкая пуля годится для охоты на крупные и опасные объекты на малой и средней дистанции. Хорошо преодолеет лесистые препятствия.

В линейке от «Техкрим» имеются ещё две пули с аналогичной конструкцией УНО-35 и УНО-28. Как можно понять из названия, другие версии более легкие.