Пуля Brenneke Bronze


Brenneke (Германия)


Пуля «Brenneke bronse»

 

Калибр

12

28

Макс. диаметр (мм)

18,5

13,9

Диаметр тела (мм)

16,5

12,1

Длина ПЭ

18,5

17,5

Длина монтажная (мм)

39,6

36,9

Длина полетная (мм)

31,9

32,9

Масса ПЭ (г)

25,36

16,41

Масса полная (г)

27,94

17,9






Калиберная, стрелочная, свинцовая, турбинная пуля оригинальной конструкции. Штампованный поражающий элемент, впрочем, хоть и имеет характерную для всех пуль Brenneke узнаваемую форму, исполнен в традиционном колпачковом виде. По бокам у него расположены двенадцать наклонных направляющих ребер, создающих незначительный малоэффективный эффект турбины, но хорошо способствующих прохождению дульных сужений. В основании поражающего элемента малый узкий ведущий поясок, а в носовой части — аэродинамический выступ. На плоской поверхности вокруг него выштампована фирменная надпись Original Brenneke.

Превносит оригинальность в конструкцию пули полимерный хвостовик. Он выполняет функцию пыжа обтюратора. При снаряжении патрона пуля ставится прямо на порох, без каких-либо дополнительных пыжей. Необходимую длину для закрутки патрона обеспечивает ножка хвостовика. В процессе выстрела ножка под действием пороховых газов на чашу-обтюратор утопляется в полость поражающего элемента. С помощью этого сокращается полетная длина пули, что положительно сказывается на аэродинамике и дополнительно обеспечивается амортизация.

У пуль Brenneke имеется целая линейка самых разных исполнений для разных условий применения. В связи с особенностями маркетинга компании может возникнуть ситуация, при которой одна и та же, в общем-то, пуля получает разные коммерческие названия и отличное цветовое оформление. Как, например пули Green Lightning и Emerald — по всем характеристикам полностью идентичны.

Название пули может ввести в заблуждение.
Никакой бронзы в составе пули нет.

Кроме того, многие производители патронов заряжают пули Brenneke и тогда они могут получить совершенно новое название. Так, например, эта пуля — Brenneke Bronze заряжается ЗАО «Техкрим». Наиболее похожая на этот снаряд пуля у производителя носит название Brenneke THD и позиционируется компанией, как снаряд для обороны и боевого тактического применения.

Ничто не мешает использовать ее и на охоте, просто необходимо учитывать ее характеристики: Малый вес позволяет получить высокую начальную скорость и обеспечивает относительно высокую дальность применения. Мягкий свинцовый сплав в качестве материала поражающего элемента дает повышенный убойный и останавливающий эффект, но снижает пробивную способность. Так что пуля хороша для охоты на средние объекты на открытой местности на средней и дельней дистанциях.

В коллекции имеется образец 28 калибра, а на сайте произодителя в ассортименте присутствует пуля 20 калибра.

В 28 калибре механизм сокращения полетной длины снаряда исполнен иначе, чем в 12-ом. В нем, чаша-обтюратор под действием газов смещается к поражающему элементу, скользя по ножке.