пуля «Импульс-9»


САС (г. Екатеринбург)


 

Калибр

12

Максимальный диаметр (по контейнеру)

19

Диаметр тела ПЭ (мм)

15

Длина ПЭ (мм)

27,2

Длинна общая (мм)

32,5

Длина монтажная (мм)

44,1

Масса ПЭ (Сталь+Свинец) (г)

28,57 (13,34+15,23)

Масса полетная (г)

29,81

Масса полная (г)

34,58






Этот представитель серии «Импульсов», пожалуй, своеобразный «опус магнум».

Подкалиберная, стрелочная турбинная биметаллическая пуля. Поражающий элемент стальной ступенчатой цилиндрической формы. В задней части имеет сужение, переходящее в монтажный штырь для крепления полимерного хвостовика. В передней части расположена глубокая выемка, заполненная свинцом. Таким образом центр тяжести пули смещен вперед.

Немного укороченный по сравнению с предшествующими «Импульсами» стабилизатор полимерный цилиндрический. Имеет на хвосте шесть наклонных турбинных лопастей. Внутри в полость помещается монтажный стержень ПЭ. Из-за прочности стали, подгонка сцепления очень точная. Хвостовик держится на стержне прочнее. Вероятность его соскока снижена до минимума.

Остальные полимерные детали конструкции — калиберный поддон-обтюратор и двухлепестковый контейнер унаследованы от предыдущих версий. Но форма поражающего элемента точнее соответствует внутреннему пространству контейнера, что улучшает охват и стабилизацию при монтаже.

Пуля отлично подходит для охоты на средние и крупные объекты, в том числе и на пересеченной местности, сочетает в себе убойную и останавливающую силы с пробивной способностью. Стабильна в препятствиях, проходит дульные сужения.



Результаты отстрела на дистанции
40
  • 40
метров
Ветер 1 м/с.
Температура
+23°С
Давление
734 мм рт. ст.
Влажность
80%
Осадки
Без осадков