пуля «Импульс-7»


САС (г. Екатеринбург)


 

Калибр

12

Максимальный диаметр (по контейнеру)

19

Диаметр тела ПЭ (мм)

15

Длина ПЭ (мм)

28,4

Длинна общая (мм)

33,2

Длина монтажная (мм)

44,1

Масса ПЭ (г)

27,08

Масса полетная (г)

28,74

Масса полная (г)

33,56






При первом ознакомлении с линейкой пуль «Импульс», может показаться, что первые восемь образцов, являются полными репликами пуль Полева и даже соответствуют им по номерам. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что хоть в основу этих пуль и положена общая конструкция, реализованная в Полева, все же почти в каждой из них имеются отличия, позволяющие считать большинство «Импульсов» не репликами, а отдельными пулями, созданными на основе концепции. За счет внесенных изменений пули имеют как недостатки, так и преимущества, что опять таки дает право говорить о них, как о совершенно отдельных продуктах.

Импульс-7 подкалиберная стрелочная турбинная пуля. Поражающий элемент похож на ту же деталь Полева-6у: имеет цилиндрическую форму в передней части заканчивающуюся усеченным конусом. Те изменения в конструкцию поддона и монтажа хвостовика, что были у Полева-6у, здесь отсутствуют и полимерные детали пули полностью в точности унаследованы от версий 2, 3, 4 и 6 «Импульса» Их описание справедливо и в этом случае: Цилиндрический хвостовик с наклонными турбинными лопастями-стабилизаторами, монтажная полость внутри, выступ для паза. Поддон для размещения задней части хвостовика в углубление, сзади в нем обтюратор. Лепестковый контейнер, частично повторяющий охватываемую форму.

Свинцовый поражающий элемент более массивен. Монтажный штырь удлинен. Сцепление хвостовика лучше. Но центр тяжести перемещен немного назад. Форма носика представляет собой некий баланс между пробойной и останавливающей силой. В то же время, пуля пригодна для стрельбы на дальние дистанции и неплохо преодолевает препятствия, что делает ее универсальной для многих видов стрельб и охот, с учетом, конечно же, недостатков.