пуля «Импульс-4»


САС (г. Екатеринбург)


 

Калибр

12

Максимальный диаметр (по контейнеру)

19

Диаметр тела ПЭ (мм)

14,3

Длина ПЭ (мм)

21,7

Длинна общая (мм)

33,4

Длина монтажная (мм)

43,9

Масса ПЭ (г)

20,35

Масса полетная (г)

22,01

Масса полная (г)

26,82






Подкалиберная стрелочная пуля. Версия пуль Импульс-2 и -3 повышенной экспансивности. В основу положен принцип Полева-2, 3. Поражающий элемент подкалиберный, цилиндрический с оживально-коническим носом. Имеет глубокую экспансивную выемку и крестообразное продольное частичное рассечение. В задней части выполнены стержень, для насадки хвостовика и паз для его закрепления.

Хвостовик цилиндрический. Внутренней полостью насаживается на стержень ПЭ. В задней его части расположены 6 выступающих за габариты стабилизирующих наклонных турбинных лопасти. Эта деталь при монтаже помещена в специальное, повторяющее форму, углубление поддона, в котором с обратной стороны выполнен обтюратор. Головная часть и цилиндрическая область хвостовика дополнительно помещается в двухлепестковый контейнер. Он внутренним пространством частично повторяет охватываемую форму. В передней части имеет небольшой раструб, способствующий эффективному раскрытию контейнера

Легкая пуля, годится для охоты на дичь среднего размера. Применима на большие дистанции. Точна. Применима только на открытой местности непосредственно по цели, так как прочность пули снижена. Выемка с продольным частичным рассечением вызывает повышенную экспансивность с потенциальной фрагментацией поражающего элемента.