пуля «Импульс-2»


САС (г. Екатеринбург)


 

Калибр

12

Максимальный диаметр (по контейнеру)

19

Диаметр тела ПЭ (мм)

14,3

Длина ПЭ (мм)

22,8

Длинна общая (мм)

34,5

Длина монтажная (мм)

44,5

Масса ПЭ (г)

20,98

Масса полетная (г)

23,07

Масса полная (г)

27,45






Подкалиберная стрелочная турбинная пуля. В основу положен принцип Полева-2. Пуля Импульс-2 во-многом соответствует ей, однако имеет отличные габариты головной части и удлиненный хвостовик. Поражающий элемент подкалиберный, цилиндрический с оживально-коническим носом. В задней части имеет стержень, для насадки хвостовика и паз для его закрепления. У Полева-2 на стержне и внутри хвостовика имелась незначительная резьба для лучшего соединения. В «Импульсе» такого не предусмотрено.

Хвостовик цилиндрический. Внутренней полостью насаживается на стержень ПЭ. В задней его части расположены 6 выступающих за габариты стабилизирующих лопасти, они имеют наклон для придания вращения встречными потоками воздуха. Эта деталь при монтаже помещена в специальное, повторяющее форму, углубление поддона, в котором с обратной стороны выполнен обтюратор. Головная часть и цилиндрическая область хвостовика дополнительно помещается в двухлепестковый контейнер. Он внутренним пространством частично повторяет охватываемую форму. В передней части имеет небольшой раструб, способствующий эффективному раскрытию контейнера

Относительно легкая пуля, годится для охоты на дичь среднего размера. Применима на большие дистанции. Проходит дульные сужения. При сохранении целостности конструкции в процессе выстрела — очень точна. Обладает сниженным убойным и останавливающим эффектом особенно на больших расстояниях.



Результаты отстрела на дистанции
40
  • 40
  • 100
метров
Ветер 0-1 м/с.
Температура
+24°С
Давление
757 мм рт. ст.
Влажность
44%
Осадки
Без осадков
Ветер 0-1 м/с.
Температура
+24°С
Давление
757 мм рт. ст.
Влажность
44%
Осадки
Без осадков