Пуля Gualbo



Пуля Gualbo

 

Калибр

12

Макс. диаметр (мм)

18,5

Макс. диаметр ПЭ (мм)

16

Длина ПЭ (мм)

22,5

Длина общая (мм)

46

Масса ПЭ (г)

22,9

Масса (г)

27,9






Стрелочно-турбинная, условно подкалиберная, экспансивная, составная пуля. Разновидность или развитие пуль фирмы Гуаланди. Представляет собою вариант легкой пули для ружей стандартного давления. Состоит из двух деталей и контейнера. Поражающий элемент изготовлен из свинца штампованием. Головная часть в виде усеченного конуса с характерным винтовым рельефом турбины. По бокам две турбинные лопасти по всей длине тела поражающего элемента и по ним два надреза для экспансивного деформирования пули. На боковой поверхности тела пули выпукло отштамповано: «G», «20».

Представлен образец 12 калибра. Металлический поражающий элемент подкалиберный.Он помещен в специальный пластмассовый контейнер из двух ребристых отделяемых половин, слабо в трех точках соединенных со стабилизатором. Пластмассовый стабилизатор одновременно является амортизатором и глубоким обтюратором с 5 ведущими поясками. Это калиберная часть пули, которая запрессована в колпачковую пустоту головной части. Вес контейнера 1 грамм, то есть паразитная масса составляет 3.58%. Внутри колпачковой выемки головной части имеются проточки, ослабляющие тело пули для экспансивного разрыва.

Легкая пуля с высокой начальной скоростью и повышенной кучностью. Быстро теряет скорость за счет калиберного стабилизатора. Стрельба возможна через любое дульное сужение, эффективна на средние дистанции до 50 м по среднему зверю.