Пуля Пасечного



Пуля Пасечного

 

Калибр

12

Диаметр макс. (мм)

16,5

Диаметр мин. (мм)

10

Длина общая (мм)

25,2

Масса (г)

35-36






Композитная, подкалиберная, экспансивная стрелочного типа пуля имеет аэродинамическую форму «рюмки» (по типу пуль Рубейкина, Иванова). Состоит из внешнего бронзового, латунного либо медного прочного корпуса, в головную часть которого залит свинцовый сердечник в виде усеченного конуса. По центру сердечника имеется экспансивная выемка, залитая парафином. Хвостовая часть прочного корпуса выполнена в виде конического стабилизатора.

Пуля повышенной прочности. Предусмотрена возможность разрыва на 5-9 поражающих элементов по крестообразной вставке в сердечнике.

Для снаряжения в патрон пуля помещается в прочный полиэтиленовый дробовой контейнер, который фиксирует снаряд по центру ствола, обеспечивает прохождение дульного сужения в процессе выстрела. Поперечная нагрузка 0,168 – в 1,2 раза больше чем у круглой пули соответствующего калибра.

Предназначена для охоты на крупного зверя (крупный кабан, лось, медведь) на дистанциях до 50 м. При снижении скорости на расстояниях более 50 м возможна разбалансировка и кувыркание пули в полете.