Пуля Полева-6у



Пуля Полева-6у

 

Калибр

12

Диаметр ПЭ (мм)

15,3

Диаметр по лопастям (мм)

16,8

Полная полетная масса (г)

28,7

Масса снаряда (г)

33,4






Составная, подкалиберная, стрелочная, турбинная пуля, как и предыдущие образцы, состоит из двух полетных, или 4 монтажных элементов. Головная часть свинцовая, цилиндрическая, переменного диаметра, с вершиной в виде усеченного конуса. В задней части имеет цилиндрический хвостовик и глубокую кольцевую проточку для запрессовки хвостовика-стабилизатора. Хвостовик-табилизатор, а также поддон-обтюратор существенных отличий от используемого в пуле Полева-6 не имеет. Передние кромки лопастей стабилизатора имеют закругленную форму.

Паразитная масса снижена до 14%. В момент воспламенения порохового заряда происходит инерционная напрессовка головной части на крепежные элементы стабилизатора. Это обеспечивает прочное соединение элементов и снижает вероятность их случайного разделения. Эти конструктивные особенности позволяют применять усиленные заряды, эффективно использовать пулю в любых условиях охоты, стрелять через миллиметровое дульное сужение на дистанцию в 100 м и более.

С учетом указанных конструктивных особенностей, по своим характеристикам этот экземпляр является характерным предситавителем семейства пуль Полева. Вся линейка может быть рассмотрена как вариации пули под разные цели и задачи охоты и спортивной стрельбы.