Пуля Полева-2


Кировский завод охот. и рыболовн. снаряжения


Пуля Полева-2

 

Калибр

12

Макс. диаметр (мм)

18,6

Диаметр тела (мм)

13,5

Длина ПЭ (мм)

16/17

Длина общая (мм)

34

Масса полная (г)

26,85

Масса головной части (г)

22

Масса ПЭ (г)

23,7






Составная, подкалиберная стрелочная, турбинная пуля, из четырех монтажных элементов: головная часть, хвостовик-стабилизатор, контейнер и вышибной пыж-обтюратор. Головная часть свинцовая, овально-заостренная. В задней части имеет кольцевую проточку и цилиндрический хвостовик для закрепления в стабилизатор. У Полева-3 имеется глубокая экспансивная выемка.

Полимерный хвостовик цилиндрический с 6 наклонными лопастями-стабилизаторами, выступающими за калибр головной части (элемент турбины и стреловидности). Хвостовик головной части запрессован во внутренний канал, предусмотренный для этого.

Контейнер пластмассовый из двух половин. Он предохраняет пулю от деформаций в стволе в процессе выстрела. Отделяется от полетного поражающего элемента одновременно с поддоном после вылета из ствола. У вышибного поддона специальные углубления: снизу для обтюрации пороховых газов, сверху для фиксации лопастей стабилизатора. Паразитная масса снаряда - 22,8%

Пуля имеет высокую начальную скорость и хорошую стабилизацию в полете. Однако до четверти энергии выстрела тратится на разгон паразитной массы. Малый калибр поражающего элемента снижает останавливающий эффект. Следует учитывать малонадежное крепление головной части и хвостовика, а также снижение кучности боя за счет разбалансировки пули от воздействия попутных пороховых газов сразу после вылета из ствола.



Результаты отстрела на дистанции
40
  • 40
  • 100
метров
Ветер 3 м/с.
Температура
+4°С
Давление
749 мм рт. ст.
Влажность
72%
Осадки
Нет
Ветер 3 м/с.
Температура
+4°С
Давление
749 мм рт. ст.
Влажность
72%
Осадки
нет